AdSenseからユーザーを削除する

広告
eyecatch

AdSense にユーザーを追加している場合、不要になったユーザーはいつでも削除することができます。ここでは AdSense からユーザーを削除する方法について解説します。

ユーザーを削除する

AdSense からユーザーを削除するには、管理画面にログインしたあと画面左側の「アカウント」をクリックします。

ユーザーを削除する(1)

「アクセスと認証」をクリックし、さらに「ユーザー管理」をクリックします。

ユーザーを削除する(2)

ユーザー管理の画面が表示されます。

ユーザーを削除する(3)

削除したいユーザーの右側に表示されている「×」をクリックします。削除できるのは現在ログインしているユーザー以外のユーザーだけです。

ユーザーを削除する(4)

確認ダイアログが表示されます。削除してよければ「OK」をクリックします。

ユーザーを削除する(5)

ユーザーが削除されました。

ユーザーを削除する(6)

なおユーザーを追加し「管理者」として設定することで、 AdSense アカウントを申請した最初のユーザーを削除することができます。その場合は新しく追加したユーザーで AdSense にログインしたうえで行ってください。

ユーザーを削除する(7)

-- --

AdSense からユーザーを削除する方法について解説しました。

( Written by Tatsuo Ikura+ )

関連記事 (一部広告含む)
Profile
profile_img

著者 / TATSUO IKURA

初心者~中級者の方を対象としたプログラミング方法や開発環境の構築の解説を行うサイトの運営を行っています。