ユーザーのフォローを解除する

広告

フォローしたユーザーはいつでも解除することができます。ここではLINE BLOGでユーザーのフォローを解除する方法について解説します。

1.記事やプロフィールページからフォローを解除する
2.フォロー中のユーザー一覧ページからフォローを解除する

フォローした時と同じくフォローを解除する場合もユーザーが投稿した記事やプロフィールページから行うことができます。

フォロー中のユーザーが投稿した記事を表示すると画面上部にユーザーの名前と「フォロー中」の表示がされています。

p2-1

フォローを解除する場合には「フォロー中」と表示されている部分をタップして下さい。

p2-2

フォローが解除されました。

p2-3

プロフィールページから行う場合も同じです。フォロー中のユーザーのプロフィールページを見ると、自己紹介の下に「フォロー中」と表示されています。

p2-4

フォローを解除する場合には「フォロー中」と表示されている部分をタップして下さい。

p2-5

フォローが解除されました。

p2-6

自分がフォローしているユーザーの一覧画面からもフォローを解除することができます。画面下の人型アイコンをタップして自分のプロフィールページを表示して下さい。

p2-7

プロフィールページに表示されている「xxフォロー」の個所をタップして下さい。

p2-8

自分がフォローしているユーザーの一覧が表示されました。

p2-9

フォローを解除したいユーザーの「フォロー中」と表示されている部分をタップして下さい。

p2-10

フォローが解除されました。

p2-10

-- --

フォロー中のユーザーを解除する方法について解説しました。いずれの方法でも同じです。

( Written by Tatsuo Ikura+ )