他のユーザーが作成した再生リストの表示と再生

広告

他のユーザーが作成した再生リストの中で公開されているものについては自由に再生することができます。ここでは他のユーザーが作成した再生リストを見たり再生したりする方法について解説します。

他のユーザーが作成した再生リストについてはユーザーのチャンネルから見ることができます。チャンネルというのはそのユーザーがアップロードした動画や作成した再生リストなどをまとめて見ることができる場所です(チャンネルについての詳細は「チャンネルの利用方法」を参照されて下さい)。

今回は動画の再生画面からその動画をアップロードしたユーザーのチャンネルを表示し、ユーザーが作成した再生リストを表示してみます。例として次の動画の再生画面から開始します。

p13-1

動画のタイトルの下に、その動画をアップロードしたユーザーの名前が表示されていますのでクリックして下さい。

p13-2

動画をアップロードしたユーザーのチャンネルが表示されました。

p13-3

ユーザーが作成した再生リストを表示するには「再生リスト」タブをクリックして下さい。

p13-4

ユーザーが作成した再生リストの一覧が表示されました。

p13-5

表示された再生リストの一覧で、それぞれの再生リストに表示されている数字は再生リストに含まれる動画の数です。再生したい再生リストにマウスを合わせて頂くと「すべて再生」と表示されるますのでクリックして下さい。

p13-6

再生リストの再生が開始されて、再生リストに追加されている最初の動画から順に再生されていきます。

p13-7

再生リストに追加されている動画の一覧を確認するには、再生リストに含まれる動画が再生されている画面で、画面右上に表示されている再生リストの名前をクリックして下さい。

p13-8

再生リストに含まれる動画の一覧などを確認することができます。

p13-9

-- --

他のユーザーが作成した再生リストの一覧を確認したり、その中の再生リストを再生する方法について解説しました。

YouTubeの使い方の他の記事を見てみる

( Written by Tatsuo Ikura+ )

関連記事 (一部広告含む)