再生リストのプライバシー設定を変更する

広告

再生リストは作成する時にプライバシー設定を選択しますが、作成後に変更することができます。ここでは再生リストのプライバシー設定を変更する手順について解説します。

広告

再生リストのプライバシー設定は「公開」「限定公開」「非公開」の3つが用意されています。今回例として「非公開」に設定されている再生リストを「公開」に変更してみます。

画面左上に表示されているメニューアイコンをクリックして下さい。「ライブラリ」のブロックに作成済の再生リストが表示されていますのでプライバシー設定を変更したい再生リストの名前をクリックして下さい。

p5-1

再生リストの詳細画面が表示されます。「編集」をクリックして下さい。

p5-2

再生リストの編集画面が表示されます。

p5-3

再生リストの名前の下に表示されているアイコンにマウスを合わせると、現在のプライバシー設定を確認できます。現在は「非公開」になっています。

p5-4

「再生リストの設定」をクリックして下さい。

p5-5

「再生リストの設定」画面が表示されます。

p5-6

プライバシー設定を変更するには、「再生リストのプライバシー」の下にあるドロップダウンメニューをクリックし、新しいプライバシー設定をクリックして下さい。今回は「公開」を選択しました。

p5-7

設定が終わりましたら「保存」をクリックして下さい。

p5-8

プライバシー設定の変更が完了しました。

p5-9

再生リストの名前の下に表示されているアイコンに再度マウスを合わせてみると、現在のプライバシー設定が「公開」になっていることが確認できます。

p5-10

再生リストのプライバシー設定を変更する手順について解説しました。

YouTubeの使い方の他の記事を見てみる

( Written by Tatsuo Ikura+ )

関連記事 (一部広告含む)