チャンネル登録を解除する

広告

一度登録したチャンネルはいつでも解除することができます。ここでは登録したチャンネルを解除する方法について解説します。

チャンネルの登録を解除するには、解除したいチャンネルのページから行います。YouTubeの画面左上に表示されているメニューアイコンをクリックすると現在登録しているチャンネル名が表示されます。解除したいチャンネル名をクリックして下さい。

p4-1

チャンネルのページが表示されます。

p4-2

画面右側に表示されている「登録済み xxx」と書かれた箇所をクリックして下さい。

p4-3

確認画面が表示されます。登録を解除して宜しければ「チャンネル登録を解除」をクリックして下さい。

p4-4

チャンネルの登録が解除されました。

p4-5

複数のチャンネルの登録を解除する場合には、登録チャンネルの一覧ページから行うと便利です。画面左上のメニューアイコンをクックし、表示されたメニューの中から「登録チャンネル」をクリックして下さい。

p4-6

登録チャンネルの一覧が表示されます。

p4-7

登録を解除したいチャンネルの右側に表示されている「登録済み xxx」と書かれた箇所をクリックして下さい。

p4-8

確認画面が表示されます。登録を解除して宜しければ「チャンネル登録を解除」をクリックして下さい。

p4-9

対象のチャンネルの登録が解除されました。

p4-10

登録を解除した直後は登録チャンネルの一覧ページにまだ表示されていますが、ページの再読み込みを行うと表示されなくなります。

p4-11

-- --

登録したチャンネルをあとから解除する方法について解説しました。

YouTubeの使い方の他の記事を見てみる

( Written by Tatsuo Ikura+ )

関連記事 (一部広告含む)